Если со стороны проанализировать поведение зависимого человека, то становится очевидным, как он раз за разом «оступается» не делая должного вывода.

У страдающего от алкоголя человека - алкоголь это его личный враг, причем это враг которого заведомо нельзя победить и уничтожить физически.

Специалисты выделяют следующий психологический феномен: «Чем больше мы думаем и боремся с привычкой, тем глубже она укрепляется в нашем подсознании».

Лечение алкогольной зависимости в Минске

Существует огромное разнообразие методов борьбы с алкогольной зависимостью. Обычному человеку порой становится трудно разобраться в широком перечне методов лечения алкоголизма. Только в городе Минск существует более 15 медицинских учреждений частного и государственного типа, предлагающих помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. И каждый из центров в своем арсенале предлагает не один, а, как правило, несколько методов кодирования, подшивания, лечения алкоголизма иголками и током.

Вполне логично, что обычному человеку, впервые столкнувшемуся с этой проблемой сложно разобраться во всем этом разнообразии методов лечения алкоголизма. В этой статье охарактеризуем основные методики лечения зависимости у людей.

Как узнать алкоголика по его поведению

Я не алкоголик и пью как все.. 

Именно такое утверждении, в виде защиты, чаще всего можно услышать от человека которому окружающие указывают на то, что у него присутствуют проблемы с алкоголем.

«Пью как все..» как словно «Нет» против его нет аргументов, и не должно быть возражений, и одновременно нет шанса быть услышанным алкоголиком.

Алкоголь за долгий Век поработил не одно поколение людей, неужели нет объяснения тому, почему одни люди, пьющие как все являются здоровыми, а другие, имеют серьезные проблемы с алкоголем. 

Виды алкоголизма современный подход

Часто специалисту на приеме приходится слышать вопрос «Доктор, а скажите какая у него стадия алкоголизма?».

Дело в том, что современные классификации проблем с алкоголем стремятся уйти от представления о стадиях, так как, во-первых, это не предоставляет врачу важной информации в плане разработки реабилитационной программы для пациента, во-вторых, доказано, что старая советская классификация, где якобы алкоголизм протекает в три стадии не соответствует действительности.

Говоря простым языком человек может за короткий период систематического употребления алкоголя сразу оказаться на третьей стадии, минуя, при этом, первую и вторую. Об этом подробнее..

Лечение алкоголизма Минск

Методы «кодировки», «подшивки», гипноза, тес-терапии специалисты наркологи называют как методы «запретительной терапии». Из названия становится ясно, что эти методы запрещают пить алкоголь на определенном интервале времени.

Временной интервал выбирает сам пациент, и это важный момент, так как собственное желание - это важный шаг на пути к выздоровлению. А решение, принятое человеком в результате негативного опыта употребления алкоголя, является сильнейшим мотивационным фактором.

Очень часто люди, сталкивающиеся с проблемой алкоголизма, в сложившейся ситуации вынуждены вникать в суть сложных методик лечения алкогольной зависимости самастоятельно.

Делают это, прежде всего, чтобы хоть как-то определиться с эффективностью существующих на рынке технологий трезвости.