ЗАвисимость от алкоголя не дремлет

Психическое здоровье. Алкогольный синдром.

В статье подробно остановимся на тех нарушениях психики, которые происходят во время развития алкогольной зависимости.

Для полного понимания сложных биохимических процессов Вашего организма, представьте работу крупного предприятия или завода..

Пример психического здоровья

Итак, наш завод производит, к примеру, хлеб. На заводе функционирует несколько отделов, отвечающих за разные этапы производства продукции. В одном цеху подготавливают закваску для теста, для этого используют выращиваемые в местной лаборатории дрожжевые культуры. В другом отделе замешивают тесто, в третьем формируют форму будущих изделий, отправляют в печь и так далее. Все представленные подразделения имеют одинаково важное значение для выпечки хлеба.

Но вот однажды, на наш завод привезли импортные дрожжи, эти дрожжи обошлись заводу дешевле, и администрация предприятия, от этого нововведения, смогла выиграть для себя некую прибыль. Руководство завода решило закупать эти дрожжи на постоянной основе, а отдел по выращиванию собственных дрожжей они закрыли.

Развитие алкогольной болезни

Долгие годы руководство предприятия использовало эту схему, но однажды, поставки импортных дрожжей прекратились из-за проблем на границе, по политическим причинам. В результате, предприятие полностью встало. За долгие годы использования импортных дрожжей, были сокращены специалисты собственной лаборатории, забыта технология по выращиванию дрожжевых культур. А для открытия нового отдела, необходимо было время и дополнительные финансовые вложения, которых к тому времени на заводе уже и так не хватало.

В итоге, завод не продал ни одного хлебобулочного изделия, соответственно не получил прибыль, он не смог выплатить зарплату своим сотрудникам и над предприятием нависла угроза банкротства.

Если все это подытожить, то следует сказать, что у здорового человека существует эндогенный или внутренний алкоголь, который принимает активное участи в большинстве биохимических процессов, в результате этого организм функционирует сбалансировано или полноценно.

Нарушения при алкогольном заболевании

Дозы эндогенного алкоголя, исчисляются микрограммами, а больше для биохимических процессов и не надо. Если человек постоянно выпивает алкоголь, он исключает возможность организма вырабатывать свой внутренний алкоголь. Более того, неимоверное превышение доз спиртного приводит к токсическим для организма последствиям.

В исследованиях показано, что разовое потребление алкоголя обнаруживает его на молекулярном уровне до 14 дней. Употребив спиртное всего один раз в две недели, мы «сокращаем цех по производству собственных дрожжей», то есть угнетаем наработку организмом эндогенного алкоголя. Что в конечном итоге составляет риск развития синдрома зависимости от алкоголя.

В конце отметим важный момент, в отличии от примера с заводом, где предприятие может найти инвестора и решить свои финансовые проблемы, изменения в организме человека носят односторонний и не обратимый характер.

Что надо знать перед лечением зависимости от алкогольных напитков.