Как подготовиться к кодировке?

Чаще всего, вторым вопросом после слов: «Хочу кодироваться, сделать укол», посетители спрашивают: «Что для этого надо?»

В статье ответим на самые частые вопросы посетителей наркологического кабинета.

Опираясь на продолжительный опыт консультирования и лечения алкогольной зависимости подробно поговорим о подготовке к кодированию и подшивке против алкоголя.

Безусловно, подготовка к лечению зависит от большого числа обстоятельств:

  • это и сколько лет существуют проблемы с алкоголем;
  • наличие усугубляющих алкогольную болезнь травм мозга;
  • возраст и пол пациента;
  • характер запоев и особенности выхода из запойного состояния;
  • специалистам очень важно знать число дней «выдержки» или период «трезвости» до процедуры лечения.

Важно понимать, что если человек длительно пребывает в запойном состоянии, то его организм и нервная система очень сильно страдают. Чтобы лечение у нарколога прошло успешно, необходимо восстановить нарушенные функции организма, также важно восстановление и психических функций, душевного равновесия.

Этот момент одинаково важен как при подшивке противолкогольными препаратами, так и в том случае, если вы запланировали лечение гипнозом. В любом случае, важно хорошо восстановится физически и морально подготовится к процедуре «Кодировка». Есть хорошая статья о мотивации и подготовке к новому образу жизни, который неизбежен в случае кодирования.

Какой лучше период выдержки?

Чаще можно встретить информацию, что необходимо 10 дней трезвости. Мы подчеркнем, что в большинстве случаев это так, но надо учитывать, что в тяжелых случаях этого периода не достаточно. В таких случаях период подготовки должен быть продлен до полного восстановления работы сердечнососудистой и нервной систем.

В любом случае, более точно сказать можно ли начинатель противоалкогольное лечение, может лишь врач-нарколог после досконального обследования и беседы с пациентом.

Многие родственники полагают, что алкоголика надо кодировать быстрее, пока он опять не за пил, пологая при этом, что процедура кодирования выработает отвращение к алкоголю. Смеем Вас разубедить, что это не так! Зачастую такой подход лишь ухудшает ситуацию и приводит к преждевременным срывам после подшивки.

Если человека закодировать сразу после запоя, создается очень высокий риск появления тяги к спиртному, и это желание будет сопровождать пациента постоянно, что в большинстве случаев заканчивается срывом и рецидивом заболевания. Алкоголизм, как мы понимаем - хроническое и рецидивирующее заболевание. Рецидив по простому это обострение.

Как быть если он не может выдержать 10 дней?

Обычно в таких случаях врач предварительно рекомендует схему лечения и подробно объясняется необходимость и важность именно такой подготовки, в боле тяжелых случаях проводится процедура «блокирования запоя» с последующим приемом снижающих влечение к алкоголю препаратов.

Рекомендации по режиму дня перед кодированием или подшивкой

Мы рекомендуем относится к кодировке как к определенного рода экзамену, который требуется сдать. Поэтому, важно выспаться, не переедать. Если вы планируете лечение гипнозом, не желателен прием медицинских препаратов, способных изменять функции восприятия.

Те кто обращается за помощью впервые, могут испытывать тревогу перед процедурой. В таких случая важно попасть на предварительную консультацию, познакомиться с Вашим лечащим врачом, задать ему все интересующие Вас вопросы.

Если Вы будете следовать представленным рекомендациям, Ваше волнение перед лечением будет минимальным!