Как подготовиться к кодировке?

Изначально эту статью мы планировали посвятить ответам на самые частые вопросы посетителей нашего кабинета.

Опираясь на имеющийся продолжительный опыт консультирования по проблемам алкоголизма, в статье подробно расскажем про все этапы подготовки к «Коду».

Чаще всего, вторым вопросом после слов: «Хочу закодироваться», люди спрашивают: «Что для этого надо?»

Безусловно, подготовка к лечению зависит от большого числа обстоятельств:

  • это и длительность течения заболевания;
  • наличие усугубляющих алкогольную болезнь травм мозга;
  • возраст и пол пациента;
  • характер запоев и особенностей выхода с запойного состояния;
  • также, специалистам надо знать число дней «выдержки» или период «трезвости».

Важно понимать, что если человек длительно пребывает в запойном состоянии, то его организм и нервная система очень сильно истощаются. Для того, чтобы кодирование прошло успешно, надо чтобы восстановились нарушенные функции организма и психика. Причем, неважно что вы выбрали «горячий укол» или лечение гипнозом, важно хорошо восстановится физически и морально подготовится к процедуре «Кодировка».

Какой лучше период выдержки?

Чаще можно встретить информацию, что необходимо 10 дней трезвости. Мы подчеркнем, что в большинстве случаев это так, но надо учитывать, что в тяжелых случаях этого периода не достаточно. В таких случаях период подготовки должен быть продлен до полного восстановления работы сердечнососудистой и нервной систем.

В любом случае, более точно сказать можно ли проводить кодирование, может лишь врач-нарколог после досконального обследования и беседы с человеком.

Многие полагают, что зависимого от алкоголя человека надо кодировать сразу, как только он вышел с запоя, думая, что процедура кодирования собьёт тягу к алкоголю и позволит добиться полной трезвости. Смеем Вас разубедить, что это не так! Очень часто такая схема лишь ухудшает ситуацию и позволяет получить противоположный результат.

Если человека закодировать в запое или сразу после того как он «остановился», на 3-4 день создается очень высокий риск появления непреодолимой тяги к спиртному, которую очень тяжело преодолеть усилием воли, это часто заканчивается повторным еще более тяжелым запоем. 

Как быть если он не может сам остановится?

Обычно в таких случаях врач предварительно рекомендует схему лечения и подробно объясняется необходимость и важность именно такой подготовки, в боле тяжелых случаях проводится процедура «блокирования запоя» с последующим приемом снижающих влечение к алкоголю препаратов.

Какие рекомендации по режиму дня перед кодировкой?

Часто на фоне волнения люди начинают «накручивать» сами себя, тревожится по поводу и без. Мы рекомендуем относится к кодировке как к определенного рода экзамену, который придется сдать. Поэтому, важно выспаться, не переедать. Если вы планируете кодироваться гипнозом, нельзя принимать успокоительных препаратов и лекарств, способных изменять восприятие человека.

У людей, которые кодируются впервые, тревога, обычно, очень сильная. В таких случая важно попасть на предварительную консультацию, познакомиться с Вашим лечащим врачом, задать ему все интересующие Вас вопросы.

Если Вы будете следовать нашим советам, мы гарантируем, что Ваше волнение перед «Кодировкой» будет ниже!