проявления похмельного синдрома

В большинстве случаев плохое самочувствие и настроение после, казалось бы, праздничных мероприятий связано с неумеренным потреблением алкогольных напитков.

И это понятно, ведь весь вечер надо «держать марку» успеть выпить со всеми гостями, упрочнять, так сказать, отношения в неформальной обстановке.

Все это обычно заканчивается сильным ударом по печени, или еще хуже выходом в запой!

Готовитесь к серьезному корпоративу, банкету, свадьбе?

Чтобы на завтра не пришлось вызывать нарколога и спасать Вас от алкогольного отравления, несколько простых советов от наших специалистов.

  1. Вечером на кануне торжественного события легко поужинайте и выпейте небольшое количество столового вина. Для женщин эта доза может составить 50-70 гр., для мужчин 90-120 гр. не больше.

  2. В день перед застольем следует легко позавтракать, ничего жирного, еда должна быть легко усвояемой.

  3. Утром в день застолья необходимо принять ударную дозу витамина B1 (Тиамин), повторить этот пункт за несколько часов до предполагаемого алкогольного пиршества. Этот препарат лучше употреблять в чистом виде, он безрецептурный и находится в свободном доступе в ближайшей к вам аптеке. Читаете инструкцию и принимаете в два раза больше, чем рекомендуемая суточная доза. Часто тиамин можно встретить в комплексе с другими витаминами и микроэлементами. Обратите внимание что B1 это не B6 и тем более не B12. Самый популярный комплекс, где точно найдете тиамин – это Неуробекс (Neurobex) или Нейромультивит (Neuromultivit).

  4. За столом, следите за тем сколько вы выпили. Все индивидуально, но все же, для женщины 250 грамм крепкого спиртного или 500 граммов вина – это сигнал остановится или пропустить тост. Для мужчин эта пропорция может составить соотношение 350/700 граммов. Помним, что это среднестатистический показатель.

  5. В вечер застолья закусывайте с акцентом на овощные салаты и фруктовые блюда.

  6. После праздника, перед тем как идти ко сну выпейте как можно больше чистой питьевой воды, отлично если вы сможете осилить два больших стакана.

  7. Если вы легли спать, а закрыв глаза ощутили состояние под названием «вертолеты» - это нехороший признак того, что выпитая доза спиртного была чрезмерной. В таких случаях рекомендуем обязательно почистить желудок. Не будем акцентировать внимание как это делать в деталях, главное выпить много теплой слегка подсоленной воды и сделать так чтобы она вся вышла.

  8. Утром, после веселого вечера важно повторить прием ТИАМИНА, и принять АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ 4-6 таблеток разом, запить большим стаканом питьевой воды.

  9. Также не забывайте про целебное действие утренней чашечки крепкого кофе.

Если, не смотря на наши рекомендации, Вы всё-таки выпили больше чем может принять Ваш организм и на утро чувствуете себя плохо, можете обратиться за помощью в наш центр.

Врачи нашего наркологического кабинета помогут Вам быстро, качественно и эффективно снять похмельный синдром.

Получить помощь специалиста

+375293790015