Как не надо делать при алкоголизме? кодировка от алкоголя

Самолечение запоя. Как бросить пить самостоятельно? Боярышник

При выходе из запоя желая облегчить симптомы абстиненции часто очень часто используют доступные в домашних условиях средства и методы.

Важно знать, что большой объем жидкости вводимый в сосудистое русло увеличивает нагрузку на ослабленное запоем сердце, а введение глюкозы может спровоцировать приступ панкреатита и отек мозга.

100% повод вызвать врача – это утренняя рвота. Этот медицинский симптом свидетельствует о развивающемся отеке поджелудочной железы и развития острого панкреатита.

Прием алкоголя мелкими дозами при похмелье

«Чтобы сегодня было хорошо, надо выпить половину того, что было выпито вчера!» Это, возможно, хороший способ выхода из запоя, но не для всех. Дело в том, что во времена, когда было придумано крылатое выражение люди были прочнее, а алкоголь менее агрессивный.

Уменьшение дозы алкоголя может смягчить абстинентное состояние только на первых порах. Если половинная доза вчерашнего становится стартовой площадкой для очередного дня пьянства – это серьезный повод обратиться за помощью специалиста.

100% повод вызвать врача – это утренняя рвота. Этот медицинский симптом свидетельствует о развивающемся отеке мозга.

Лечение алкоголизма сердечными каплями. Боярышник и Корвалол.

В любой аптеке вы можете без труда приобрести сердечные капли, предназначенные для людей страдающих заболеваниями сердца, сопровождающимися тревогой и страхом смерти. Именно седативное свойство сердечных настоек и спирт в составе делает их популярными среди людей страдающих алкогольной зависимостью.

Сердечные капли, Корвалол, Корвалдин, настойка боярышника на первых порах снижают тревогу и нервное перенапряжение и у алкоголиков, однако этот эффект не длительный, через некоторое время прием капель ведет к еще большему усилению тревоги, еще большему нарушению сна.

В случаях, когда препараты принимаются не каплями, а флаконами могут развиваться обманы восприятия и даже галлюцинации.

Очистка крови и печени капельницами

Абсолютно все хорошо понимают значение инфузий при отравлениях в том числе и важность очистки крови при алкогольной интоксикации. В стремлении помочь близкому, родственники часто пытаются прокапать раствор глюкозы или несколько литров солевых растворов.

Стоит отметить, что названные методы морально устарели и отсутствуют в современных протоколах оказания неотложной наркологической помощи, более того они могут ухудшить состояние больного и оказать непоправимый вред для его здоровья.

Важно знать, что большой объем жидкости вводимый в сосудистое русло увеличивает нагрузку на ослабленное запоем сердце, а введение глюкозы может спровоцировать приступ панкреатита и отек мозга.

Снижение давления при запое гипотензивными препаратами

Очередным заблуждение в лечении абстинентного синдрома, это снижение артериального давления гипотензивными средствами. Все дело в том, что в отличии от давления у людей с больной сердечнососудистой системой, во время абстинентного синдрома высокие цифры давления обусловлены сбоем работы центральной нервной системы, а не нарушениями в сердечно-сосудистой системе.

Применение гипотензивных или мочегонных средств при выходе из запойного состояния очень часто приводит к усилению сердцебиения и сбоям в работе сердечной мышцы.

Согласно статистическим данным чаше всего люди испытывающие проблемы с алкоголем погибают при выходе из запойного состояния, а самая частая причина гибели - это сердечно-сосудистая недостаточность. При любом виде лечения консультируйтесь с врачом-специалистом!