Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Вся правда о "Зеленом змии"

Зеленый змей. Опасные алкогольные напитки.

В конце 18 века швейцарский доктор Пьер Ординьер начал активно выписывать пациентам травяные настойки на основе горькой полыни и еще десятка трав. Ординьер считал этот ликер едва ли не лекарством от любых заболеваний. Этот напиток в те времена назывался «Зеленая фея» именно благодаря этому названию в народе появилось выражение «Зеленый змий». Лечение зеленого змея.

На протяжении 19 века напиток приобретает во Франции репутацию напитка богемы, который позднее получает небывалую популярность в Европе и распространяется по всему цивилизованному миру. К его почитателя относились многие деятели искусства, считалось что он раскрепощает творческие способности.

Правда, уже тогда стали поступать и тревожные сведения о злоупотреблении и связанными с ним проблемами – тяжелыми поражениями печени, почек и мозга. Считается, что именно под действием этого напитка Ван Гог сошел с ума и отрезал себе ухо.

В 1905 году швейцарский фермер Джин Ландфрэй, напившись этого зелья, расстрелял свою семью. После этого трагического случая во всем мире напиток стал переходить на нелегальное положение. Сегодня этот напиток запрещен в Белоруссии, но в тоже время он является наглядным примером того, как нерациональное потребление напитков с лекарственными свойствами может приводить к трагическим для здоровья и окружающих последствиям. Напиток этот Абсент.

Абсент – крепкий напиток с содержанием эфирных масел полыни, аниса, фенхеля, иссопа, бадьяна и других ароматных трав. Сначала травы настаивают на спирте, затем настой перегоняют. Крепость абсента в зависимости от сорта составляет от 43 до 96%.

Действительно ли абсент или входящие в его состав травы имеют столь необычный эффект на психику при употреблении?  Все эти нарушения, скорее вызываются высоким содержанием алкоголя в этом напитке. А пресловутый Ван Гог отрубил себе ухо в порыве безумия, вызванного длительным пьянством.

А все описанные в конце 19 века нарушения психики, приписываемые абсенту, можно легко обнаружить у большинства современных людей, страдающих алкоголизмом.