заметки врача, клинические наблюдения

Случай из практики №.1

лечение алкоголима гипнозом Пациент Д. 42 года, разведен. Ранее несколько раз обращался за медицинской помощью в различны медицинские учреждения, делал "укол", принимал поддерживающее лечение, но через 6-8 месяцев возобновлял потребление спиртного.

Заметил, что отношение к спиртному очень изменилось: после очередной пьянки все чаще стали появляться провалы в памяти; раньше выпивал пол бутылки водки и радовался жизни, последнее время после выпитой бутылки не чувствовал опьянения вообще;

раньше вообще не замечал изменений со стороны настроения, а последние полгода после запоя развивалась сильная депрессия, становился очень нервным; ранее проблем со сном вообще никогда не было, но на момент обращения пациент отмечал стойкие нарушения, мог до трех-четырех ночи скурить пачку сигарет; раньше после употребления спиртного было только снижение аппетита, в то время как после последних двух самых неудачных запоев аппетит полностью исчез, попытки поесть заканчивались рвотным рефлексом; раньше с запоя выходил самостоятельно, восстанавливался за полдня или максимум день, последний же раз даже пришлось вызвать врача для снятия похмельного синдрома; если раньше запои отмечал по 3-4 дня, то последний срыв закончился двух недельным запоем.

Со слов: «никогда не думал, что вот так придется лечить алкоголизм.»  После всего пережитого задумался всерьез как раз и на всегда «завязать» с алкоголем.

Был осмотрен врачом-наркологом, в результате осмотра предложено лечение гипнотерапией. После индивидуального сеанса лечения гипнозом до настоящего времени достигнута ремиссия 16 месяцев, к этому моменту: подтянул вес до своих 79 килограмм, улучшился аппетит, нормализовался сон, стал проще относиться к стрессовым ситуациям, число выкуриваемых сигарет сократилось в два раза. Продолжает наблюдаться.

Случай из практики №.2

лечение алкоголима гипнозомПациент В. 34 года, состоит в браке. Ранее к врачу-наркологам вообще никогда не обращался за медицинской помощью, запоев никогда не отмечал, был порядочным семьянином. Впервые на консультацию к психиатру-наркологу его записала мать, в назначенное время В. не явился. Примерно через месяц был повторный звонок, где мать повторно просила принять на консультацию ее сына. Было назначено время – товарищ В. по записи не явился. Кроме описанных было еще 2 попытки привести сына на консультацию к врачу-наркологу – без результата. Эта история растянулась, приблизительно на 4 месяца.

Вот однажды поступил звонок, молодой человек представился как В., по телефону попросил о помощи, еще через 10 минут позвонила его мать и с радостью сообщила, что сын собрался приехать на лечение. Он приехал на первичную консультацию с области к назначенному времени. Уже по прибытию рассказал, что был задержан ГАИ в нетрезвом виде за рулем служебной машины, лишен водительских прав на 3 года, и уволен с работы водителя, резко разладились отношения с женой.

Со слов: «к всевозможным видам лечения алкоголизма, всегда относился скептически.. »

После проведенного сеанса гипнотерапии В. полностью отказался от алкоголя. Спустя 6 месяцев восстановился на работу в тот же коллектив, в качестве механика, до этого пришлось подрабатывать подсобным рабочим. В настоящий момент с женой ждут второго ребенка. Продолжает наблюдаться.

Ps: все мы взрослые и понимаем, что чудес на свете не бывает, но искренне верим в удачу и простое человеческое счастье.

Получить консультацию врача-нарколога