Блокирование от алкоголя, подшивка, лечение алкогольной зависимости гипнозом Минск, кодирование

Ищете где закодироваться или сделать подшивку от алкоголя?

В поисках методов избавления от алкогольной зависимости многие встают перед выбором лечения алкоголизма с использованием гипноза, прежде всего, интересует эффективность лечения алкоголизма с использованием внушения. 

Естественный интерес к методу часто сопряжен существующими сомнениями по поводу научности такого способа лечения, и неверием в психотерапевтическую эффективность гипнотерапии. 

В статье приведем исторические факты, указывающие на природу гипноза, его отношение к научности и терапевтическую эффективность в избавлении от болезней души и тела. 

Открытия в XIV—XVI веках повлияло на представления людей о мире и месте человека в нём. Исследование непосредственно психической жизни человека начало бурно набирать темпы ближе к концу XIX века.  В то время активно развивались многие направления знаний, такие как: физика, химия, медицина, также было положено начало изучению физиологии психики живых существ.

Огромный вклад в изучение применения гипноза в медицине сделал, известный в то время, шведский психотерапевт Отто Георг Веттерстранд. Полученные наблюдения он изложил в своей книге «Гипнотизм и его применение в медицине». Эта книга в 1893 году была переведена даже на русский язык. В этой монографии автор впервые с позиции науки описывает применение техник гипноза в лечении алкоголизма. Позднее у этого опуса было достаточно последователей, пытающихся подвергнуть критике лечебный эффект гипноза, но каждое новое исследование лишь доказывало необходимость более детального изучения влияния внушения на психику живого существа. 

Чуть позже исследованиями гипнотизма в лечебных целях занялись представители русской психиатрической школы. Здесь назовем одну из наиболее значимых фигур того времени, внесшую существенный вклад в изучении гипнотизма и применении внушений в медицинской практике - это был Владимир Михайлович Бехтерев. В своих экспериментах 36 летний ученый описал механизмы влияния на психофизиологическую сферу другого лица с использованием внушений. Бехтерев впервые описал стадии погружения в состояние гипноза, он исследовал влияние гипноза как на конкретного человека, так и его групповое воздействие. Позже его работа «Гипноз. Внушение. Телепатия» использовалась последователями. Работы Владимира Бехтерова позднее легли в основу метода «кодирования», разработанного доктором Довженко. О побочных действиях метода "кодирования".

В целом, Бехтерев свою плодотворную, в научном смысле, жизнь способствовал внедрению в медицинскую практику гипноза, прежде всего, как психотерапевтического направления. 

В декабре 1927 года он выступил на I Всесоюзном съезде неврологов и психиатров, там представил доклад «о коллективном лечение внушением под гипнозом больных алкоголизмом». 

Спустя 30 часов после своего выступления Бехтерев умер.

Информацию, которой известный русский врач-психиатр поделился в тот день с мировым научным сообществом, не удалось оспорить и по сегодняшний день.

В конце этой статьи следует сказать, что фактически история развития отечественной психотерапии, это история развития учения о внушении и гипнозе. 

Несомненно, кроме названных учёных, вопросы лечения гипнозом интересовали многими их современников. В целом, изучалось лечение не только зависимости от алкоголя, но и других психических нарушений, тревоги, фобий, пищевого поведения, бронхиальной астмы, кожных заболеваний и многого другого. Поэтому, утверждать сегодня, что лечение в состоянии гипноза не является научным подходом является неправомерным и невежественным.

Другое дело, что большое количество специалистов получивших психологическое образование, не имеющих, при этом, диплома врача, начинают осваивать и внедрять гипноз в свою практику. 

В наше время, различные курсы и семинары обещают обучить мастерству гипноза за несколько сессий. Гипноз на практике начинают применять, специалисты разного «толка», даже не владеющие знаниями особенностей психофизиологической сферы человеческого организма. 

Такие гипнотизеры, естественным образом, создают отрицательную репутацию применения гипноза в психотерапевтических целях. Запись на лечебный сеанс гипноза в Минске.