Как не надо делать при алкоголизме? кодировка от алкоголя

«Кодирование» именно сейчас так называют способ лечения алкогольной болезни, разработанный доктором Александром Романовичем Довженко и утвержденный Министерством здравоохранения СССР в 1984 году.

Применение стрессопсихотерапии показало хорошие результаты в лечении хронического алкоголизма. При этом, лечение по методу доктора Довженко приводило к результату даже при длительно протекающем заболевании, независимо от стадии алкоголизма. В авторском исполнении методика позволяла добиться хорошей терапевтической  ремиссии (трезвости) на длительных сроках.  Сам доктор Довженко кодировал пациентов от алкоголя, никотина и наркомании, устанавливал психотерапевтический код даже на всю жизнь. В то время, положительные результаты работ доктора Довженко прославили его метод на весь Мир.  Методика «кодирования» по Довженко приобрела общеизвестную популярность.

Впервые с понятием «код» я столкнулся ещё  в раннем детстве. Тогда, находясь в зале автоматических камер хранения,  я был очень удивлён  тому, что дверь камеры может открыть любой, но только в случае,  если он знает код замка.  Больше всего меня удивило то, что эта  дверь  была  «понятливой» и понимала только хозяина своей камеры хранения. Я никогда не забуду эти «волшебные» мгновения, когда в одну секунду раздавался щелчок и дверь открывалась. Немного позднее у нас в доме появился телефон, и я вновь удивлялся тому, как всего лишь набрав код или номер, в трубке раздавался знакомый мне голос.  Тогда, будучи ребёнком, я для себя уяснил, что код - это нечто главное в механике «волшебства». 

Cегодня я не перестаю удивляться работе компьютера, хотя и владею общими знаниями по информатике и программированию. Не говоря уже о более сложном компьютере - мозге человека. Я беру энциклопедию и читаю «код - понятие, которое позволяет раскрыть механизм порождения смысла сообщения.»  Всего лишь... Вроде бы удивляться нечему... Но как вспомнишь Гуссерля, который показал, что «между сознанием и реальностью поистине зияет пропасть смысла», вновь начинаешь удивляться.

В моей практике были случаи, когда люди буквально благодаря одному слову, либо убивали других людей, либо оживляли. Часто мои пациенты говорят мне, что исцелились, благодаря одному предложению, сказанному мною. Увы! Они не знают того, как я долго шёл к этому предложению, которое по сути своей и явилось кодом -  кодом жизни, кодом бытия моего пациента. Как психотерапевт, при работе с больными алкоголизмом и наркоманией, я больше всего работаю с кодом жизни. Это сложная и утомительная работа. На конвейер его не поставишь. Поэтому многие психотерапевты начинают отдавать предпочтение коду смерти. Это вполне оправданно, так как не до всех пациентов можно «дозвониться» посредством кода жизни.

Пожалуй, поэтому А.Р. Довженко разработал метод кодирования, сущность которого заключается в том, что путём психологического манипулирования и воздействия «вводится программа» возникновения смертельных  для жизни  расстройств здоровья при действии «кода». При этом код смерти должен срабатывать при потреблении алкоголя. В своё время такое использование кода смерти оказалось достаточно эффективным при лечении алкоголизма. Увы... Этот метод в последнее время становится всё менее и менее популярным.

К счастью многих - код на смерть не срабатывает. Люди перестают верить в кодирование. Такое кодирование в тупике.  Причин этому множество.  И всё таки, одна из главных из них, связана с тем, что до сих пор нет фундаментально-психологического обоснования феномена кодирования сознания, который позволил бы раскрыть новые горизонты в освоении психологических кодов жизни и смерти. 

Запись на лечение ☎ +375 (44) 55-22-569 +375 (33) 62-22-569 г. Минскул. Брикета 30, пом. 201, 2 этаж