Норма алкоголя, как правильно пить

Нормы нет! Совсем!

Люди придумывают ее сами. Люди, не имеющие проблем с алкоголем, очень гордятся нормой. Люди, осознающие, что с алкоголем что-то у них не так, как раньше, из лучших побуждений по отношению к себе любимому, с упорством вызывающим у близких раздражение, с гордостью рассказывают про свою норму.

У всех людей без исключения есть предпосылка что бы стать алкоголиком. У всех. Точно. Мы уверены. Какая? Биологическая!

Алкоголь как и все спирты ядовит! К «счастью» по ядовитости из всех спиртов он (этиловый спирт) самый безопасный как по прямому токсическому действию этилового спирта на клетки организма, так и по токсическому действию продуктов распада (уксусного альдегида).

Алкоголь это не перелом, ушиб, опухоль, не вирус и не микроб – он другой, к нему нет антибиотиков и антивирусных препаратов и уж тем более его невозможно оперировать и удалить.

Печень работает постоянно, очищает кровь. Все что человек съедает/выпивает проходит через печень. Печень отдыхает/восстанавливается тогда когда человек кушает здоровую пищу. А когда человек пьет алкоголь –печень работает на износ. Только, к счастью для людей, износ наступает не сразу, запаса прочности у печени хватает как минимум на несколько лет (а то и десятков лет), но не всем везет.

В одном стандартном бокале пива (250 мл), сухого вина (100 мл) или маленькой рюмке крепких спиртных напитков (35 мл) содержится приблизительно одинаковое количество алкоголя (от 12 до 15 грамм чистого алкоголя), называемого стандартной единицей. 1 стандартная единица алкоголя здоровым организмом (читай – печенью) перерабатывается за 1 час без последствий. Печень работает и «тренируется» в обезвреживании алкоголя.

Для предупреждения развития привыкания к алкоголю здоровому человеку не рекомендуется употреблять алкоголь каждый день даже в пределах 1–2 единиц. Печень работает и «тренируется» разлагать алкоголь быстрее.

1–2 стандартные единицы алкоголя обычно не приносят вреда, однако, если становится неспокойно, когда Вы несколько дней не принимали алкоголя, то это ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ.

Если Вы принимаете алкоголь регулярно, то Ваш организм привыкает к этому. Если Вы перестаете пить в течение нескольких дней, то ваш организм начинает «протестовать»: Вы себя плохо чувствуете, вы неспокойны или раздражены, может появиться головная боль, бессонница, страх, потливость, ознобы или сердцебиение.

Специалисты по лечению зависимости называют это синдромом отмены алкоголя или абстинентным синдромом.

Если вам постоянно необходимо выпивать, чтобы лучше себя чувствовать или преодолевать определенные ситуации, то в этом случае велика вероятность того, что у вас развилась зависимость от употребления алкоголя. Выпивка начинает управлять вашей жизнью. В этом случае у вас уже не получиться самостоятельно уменьшить количество принимаемого алкоголя или полностью прекратить его прием.

Так что нормы нет!