Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Детоксикация организма от алкогольного отравления. Быстрое вытрезвление от алкоголя.

Этиловый спирт. Ускоренное вытрезвление от алкоголя. Детоксикация организма от этилового спирта.

C2H5OH (Этанол) - легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, обладает наркотическим действием.

Этиловый спирт - сильный нейротоксичный яд - токсин, специфически действующий на нервные клетки, обычно взаимодействуя с ионными каналами и белками мембраны. Особенность этилового спирта легко растворим в жирах и любых других биологических жидкостях, поэтому без труда проникает во все органы и ткани организма, включая сердечную мышцу и нервную систему.

Легко проходит через гематоэнцефалический барьер, распространяя свое токсическое действие на клетки-нейроны головного и спинного мозга. Легко всасывается из желудочно-кишечного тракта и уже в течении 15 минут оказывает наркотическое действие, на высшие отделы центральной нервной системы.

Алкогольное отравление

Для того чтобы возникло опасное отравление ребенку достаточно 30 мл 40% этилового спирта, у взрослого среднего телосложения человека эта доза может достигать 170-200 мл 40% спирта (водка). Именно по этому продажа алкоголя во многих странах мира ограничена возрастом 18 лет.

Нарушения со стороны выделительной функции организма, при заболеваниях почек и печени, могут значительно ускорить и усугубить картину алкогольного отравления даже от меньших доз алкоголя. 

Следует отметить что описанная доза устойчивости характерна для здорового не привыкшего к организму человека. Если в организм периодически поступает этиловый спирт, то устойчивость организма к проявлению симптомов острого отравления увеличивается. Таким образом развивается привыкание и если в молодом возрасте 200 мл водки вызывало сильное опьянение, то в более зрелом возрасте у человека периодически употребляющего алкоголь эта устойчивость может увеличиться до 1 и даже 2 литров водки. 

Постоянное воздействие на организм этиловым спиртом, в перспективе приводит к деструктивным изменениях в органах и тканях, развивается хроническая алкогольная интоксикация или алкоголизм. О лечении алкоголизма читайте http://alkokod.by/

Определение алкоголя в крови

В процессе биохимической переработки этиловый спирт наибольшей степени концентрируется в крови организма. Смертельная доза концентрации в крови этанола ровна 5 промилле и более. Определить эту концентрацию возможно только при исследовании биосред (кровь) в специальной токсикологической лаборатории.

К сожалению такие показатели не свидетельствуют о силе человека, о его здоровье или способности переносить алкоголь. Для специалистов высокая устойчивость к этиловому спирту свидетельствует о развитии привыкания к алкоголю, что чревато риском передозировки и развитием осложнений токсического характера.

Выведение из организма этилового спирта осуществляется по средствам выделительных систем: с мочой почками, с калом печенью и с выдыхаемым воздухом пары алкоголя выделяются через легкие. На этом свойстве и рассчитана процедура освидетельствования от алкогольного опьянения, когда замеряют количество этанола в выдыхаемом воздухе прибором АЛКОТЕСТ, Газовый анализатор (АКПЭ).

Данные, о концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе, полученные при помощи газовых анализаторов и алкометров могут отличаться от показателей концентрации алкоголя в крови. Допустимая норма концентрации содержания алкоголя в крови человека до 0,3 промилле (норма для Беларуси), все что выше этого показателя будет свидетельствовать о том, что человек находится в алкогольном опьянении или под токсическим действием этилового спирта.

Здесь следует еще отметить, что алкоголь не 100% чужеродная молекула для организма, так как при распаде глюкозы у обычного здорового не пьющего человека могут регистрироваться незначительные до 0,1 промилле дозы алкоголя, и это будет считаться вариантом нормы.

Как ускорить вытрезвление организма?

Уменьшить концентрацию этилового спирта в крови и порах выдыхаемого воздуха можно специальными методами, путем форсирования выведения, проведения  детоксикации с применением современных медицинских средств. В среднем алкоголь может обноруживаться в крови до суток.

Процедура быстрое вытрезвление может сократить этот период до 2-4 часов. Заказать такую процедуру можно в медицинском центре справки по телефону +375 29 640-40-25.