Лечение алкоголизма в Минске

Методы «кодировки», «подшивки», гипноза, тес-терапии специалисты наркологи называют как методы «запретительной терапии». Из названия становится ясно, что эти методы запрещают пить алкоголь на определенном интервале времени.

Временной интервал выбирает сам пациент, и это важный момент, так как собственное желание - это важный шаг на пути к выздоровлению. А решение, принятое человеком в результате негативного опыта употребления алкоголя, является сильнейшим мотивационным фактором.

Очень часто люди, сталкивающиеся с проблемой алкоголизма, в сложившейся ситуации вынуждены вникать в суть сложных методик лечения алкогольной зависимости самастоятельно.

Делают это, прежде всего, чтобы хоть как-то определиться с эффективностью существующих на рынке технологий трезвости.

Многочисленные медицинские центры предлагают широкий спектр методов подшивки, кодирования, биорезонанса и тд..

В статья мы поможем Вам разобраться в этом вопросе, доступно расскажем о положительных и отрицательных сторонах методик лечения алкоголизма, существующих в Минске.

Чаще всего, в наркологии используют блокироване алкогольной зависимости на период от одного до пяти лет.

Выделяют четыре основных направления лечения алкогольной зависимости:

  • медикаментозное;
  • кодирование с использованием транса или гипноза;
  • физиотерапевтический метод кодирования;
  • отдельно выделим смешанный тип кодирования, когда сочетаются методы из вышеперечисленных групп.

Сейчас подробнее опишем перечисленные способы блокирования алкогольной зависимости.

Медикоментозная «ПОДШИВКА»

Под медикаментозным лечением подразумевают введение лекарственного препарата в организм пациента. Для этого используют препарат с международным названием Disulfiram, также его можно встретить под другими торговыми названиями Teturum®, Naltrex® и др.

При помощи действия этой группы лекарств формируется сенсибилизация организма к алкоголю. Это позволяет вызвать реакцию отвращения даже на малые дозы алкоголя. После медикаментозного кодирования важно помнить, что даже успокаивающие капли на спиртовой основе, могут вызвать угрожающие жизни последствия.

Считается, что медикаментозный метод более универсален, подходит большинству пациентов разного возраста. Чаще медикаментозное кодирование предпочитают молодые люди, которые проходят лечения алкогольной зависимости впервые. Подшивки имеют множество вариантов исполнения начиная от выбора препарата и метода его введения, заканчивая определением срока, на который вводится лекарство. Чаще всего применяется внутривенное введение сенсибилизирующего вещества.

У пациентов с недостаточно выраженным венозным рисунком допускается внутримышечное введения препарата, такая инъекция значительно болезненнее чем внутривенная подшивка.

Одним из несомненных плюсов этой группы является доступность, методы «подшивки» самые низкие по стоимости относительно других методов лечения алкогольной зависимости.

Внутримышечная имплантация противоалкогольных препаратов

Один из сильнейщих и хорошо зарекомендовавшим себя методов лечения алкоголизма, является внутримышечная имплантация. Противоалкогольный препарат имплантируют в переднюю брюшную стенку или ягодичную область, часто можно встретить имплантацию препарата в подлопаточную область.

В мышцу подшивают препарат Esperal®, наряду с таблетированными формами этого известного препарата последние годы на рынке появляются и набирают известность его аналоги Sulfiramlong®, Prodetox®, Aqulong® и др.

Сам метод имеет определенные преимущества, так как позволяет лекарственному препарату более длительно и устойчиво находиться в организме, лучше экстрактируется из тканей в кровь, что позволяет держать более высокую концентрацию лекарства в сыворотке крови, а соответственно, более устойчивый и выраженый эффект на алкоголь.

Имплантация ЭСПЕРАЛЬ позволяет получить хороший результат на любых сроках лечения от 1 года до 5 лет.

Имплантации против алкогольных препаратов является самым дорогостоящим лечением, связано это прежде всего с техническими особенностями выполнения сложной манипуляции и малым числом специалистов способных оказывать данный вид лечебной помощи.

Далее расскажем о таких методах лечения алкогольной зависимости как «Кодировка».

Кодировка - это собирательное название методик лечения алкоголизма, в основе которых лежит внушение на подсознание человека в гипнотическом состоянии или трансе.

Лечение алкоголизма с использование ГИПНОЗА

Этот метод чаще выбирают пациенты которые не приемлют введения медикаментов в свой организм.

Суть кодировки гипнозом сводится к следующему: путем специальных психотерапевтических техник человек вводится в состояние транса. Во время транса врач проводит специальное лечебное воздействие, направленное на формирование безразличия и полного равнодушия к спиртному. Характерно то, что не смотря на такую безобидную установку пациенты, выпившие алкоголь получают сильнейшую аверсивную реакцию.

Метод лечения гипнозом позволяет получить хороший результат на сроках кодирования от 1 до 5 лет. Важно отметить, что очень часто пациенты, прошедшие курс лечения гипнозом, продолжают оставаться в трезвости даже по истечению кода.

При выборе данного метода следует знать, что опытному специалисту нет необходимости назначать Вам несколько встреч, так как эффективное внушение формируется за один терапевтический сеанс.

Лечение по методу Довженко

Одним из первых методов лечения алкогольной зависимости является метод доктора Довженко. Зачастую специалисты, предлагающие лечение алкоголизма этим методом, полагаются на известность великого психотерапевта, но стоит признать, что все чаще мы видим отрицательные последствия лечения данным методом. Возможно это связано с тем, что за столь длительный срок методика претерпела значительное число изменений, что существенно отличает её от первоначального варианта использования.

ВНИМАНИЕ! Рекомендации по подготовке к Кодированию. Последствия Кодирования.

Запись на лечение:

+375 (29) 379-00-15‎