Готовимся к кодированию 

Для успешного лечения важно иметь твердое желание отказаться от алкоголя, проявить выдержку и пообщаться с лечащим врачом на предмет противопоказаний к процедуре кодирования.

Нет желания лечиться

Если недостаточно мотивации для принятия такого ответственного решения, можно просто посетить нарколога и объяснить свою ситуацию. Очень часто вопросы которые задает опытный нарколог заставляют человека серьезно задуматься и быстро принять решение о необходимости начинать лечение.

Действия родственников

Бывает так, что сам пациент не осознает своих проблем с алкоголем и заинтересованность в лечении идет только со стороны родственников. В такой сложной ситуации не будет лишним, если родственники проконсультируются с врачом-наркологом.

На таких консультациях можно узнать план действий со стороны близких людей: какое поведение следует выстроить с алкозависимым, как вести себя в конфликтной ситуации, в какой момент лучше предложить лечение.

Выполнение не сложных рекомендаций специалиста позволит ускорить осознанность алкозависимого перед проблемой, подтолкнет его к мысли что пара начинать лечиться.

Сложно добиться трезвости перед кодированием

В практике встречаются ситуации когда пациент вроде как и готов пройти процедуру, но не может выдержать срок трезвости.  Он обещает родственникам что вот-вот сам остановится и поедет закодируется, но выполнить обещания не получается.

В таких не простых ситуация надо начинать с процедур выведения из запойного состояния. Детоксикация и блокирование тяги в вашем случае будет подготовительным этапом перед кодированием.

Медицинскую помощь по выводу из запоя можно получить в МЦ "Консилиум" ул. Брикета 30-201 ☎ +375 (29) 6404025

Как альтернатива лечению в клинике, это консультации нарколога с необходимыми обследованиями, и выпиской психофармакотерапевтических средств, позволяющий выйти из запоя в домашних условиях самостоятельно. 

Этапы кодирования