Лечение гипнозом

Чтобы проще всего объяснить что такое гипноз, надо понять что он вообще делает.

Гипноз это особый инструмент, позволяющий изменить человеку модель его поведения. Это хорошо видно на примере алкогольной зависимости. В силу того, что Гипноз прежде всего работа с подсознанием, он позволяет человеку начать думать иначе, более правильно.

Метод лечения алкоголизма

Благодаря специальным психотерапевтическим техникам врач редактирует у зависимого человека уже жестко укоренившиеся установки, не дающие человеку свободы выбора. Итогом такой работы является устранение с подсознательного уровня программ отвечающих за влечение к алкоголю, обжорство и тд.

Буквально сразу после сеанса гипноза человек начинает ощущать легкость, он видит насколько уменьшилось его деструктивное поведение. При этом эффект освобождения сопровождается присутствием полного безразличия к алкогольным напиткам. Такое освобождение дает снижение давящего психоэмоционального напряжения.

Ведь такого результата мы добиться не каждым методом лечения алкоголизма.

Отличие от метода Довженко

Например, кодирование по системе Довженко делает акцент на "зомбирование" человека и выработку страха перед алкоголем. Результатом такого воздействия становится появление приступов паники, и других психоэмоциональных расстройств.

В случае срыва такие пациенты часто начинают безудержно потреблять алкоголь в неразумных дозах.

кодирование гипнозом и методом довженко

Заблуждения о гипнозе

Кому подойдет гипноз

Многие думают что в гипнозе надо спать, расслабляться, терять контроль.

Это не так. На протяжении всего сеанса человек полностью контролирует происходящее и отчетливо слышит голос врача-гипнотерапевта. В любой момент, по своему желанию, он может остановить сеанс гипнотерапии.

Люди боятся под гипнозом "расколоться", выдать какую-либо приватную информацию

На самом деле, клинический гипноз работает не совсем так.
В исследованиях установлено, человек все делает лучше в состоянии гипноза, чем в бодрствовании. Гипноз это состояние полной концентрации, над чем-то определенным, над чем, о чем думаем и работаем в данный момент.

Если человек пришел бросить пить, то все чем он занимается на протяжении всего сеанса - он бросает пить! Все ресурсы мозга и полностью все сознание сосредоточены на этой проблемой.

Здесь важно понимать, если человек настроен обманывать и врать, то под гипнозом он будет врать еще лучше. В состоянии гипноза человек обманывает так ловко, что способен обхитрить даже детектор лжи.

Поэтому, крайне важно всем, кто предпочел лечение от алкогольной зависимости гипнозом, иметь собственное осознанное желание навсегда избавиться от зависимости.

Обман и неискренность в итоге поставят хитреца в невыгодное положение. Вы просто задумайтесь, почему часть пациентов после кодирования испытывают еще большее влечение к спиртному, чем до кодировки.

Люди считают что только слабоумные поддаются гипнозу

Это также не соответствует действительности. Исследования показали, чем выше IQ тем лучше эффект будет в гипнозе. Для примера скажем, что не поддаются гипнозу: пациенты с болезнью Альцгеймера, с травматическим разрушением структур мозга, и лица с коэффициентом интеллекта ниже 30 IQ .

Гипноз это опасно!

За всю историю гипноза не зарегистрировано случаев когда гипнозом навредили бы человеку. Многие люди боятся застрять в гипнозе. Отвечу так. Представьте кабинет психиатра, где сидит очередь из застрявших в гипнозе пациентов. В действительности, это не реально.

Средняя длительность сеанса гипнотерапии при кодировании от алкогольной зависимости составляет 50 минут.