Как закодироваться от алкоголя?

Все действия человека можно условно разделены на две категории: на сознательное поведение, и непроизвольные действия или неосознанные.

Воля - это полностью осознанное регулирование поведения. Сила-воли проявляется в способности преодолевать трудности, совершать поступки.

К непроизвольному типу поведения относятся в основном импульсивные действия. Импульсивность - это когда человек после поступка не совсем понимает что его сподвигло на такой шаг. Любое сильно переживаемое, повышенное эмоциональное состояние очень часто приводит к импульсивности в поступках.

Когда говорят что «человек без воли» - подразумевают, что поведение человека строится на таких слабо контролируемых импульсах и сильных эмоциональных переживаниях.

Такой вид поведения очень характерен для людей страдающих алкоголизмом.
Часто импульсивность у алкоголиков становится причиной конфликтов, а неконтролируемая эмоциональная реакция впоследствии приводит к алкогольному срыву. 

Кодировка усиливает силу-воли

кодирование гипнозом от алкоголизма

Давайте разберемся что есть воля, и как она работает у алкоголика.

Может ли тренировка силы-воли спасти от алкоголизма?

Воля - это прежде всего сознательное регулирование своего поведения. В психике человека присутствует еще одна сила, способная легко побороть и «обесценить» любое волевое усилие.

Психика человека устроена по закону: если одновременно встречаются сознательные устремления и неосознаваемые импульсы, то устремления всегда «уступают» импульсами из подсознания. Подсознание для многих весьма абстрактное понятие, поэтому для лучшего понимания, назовем его воображением.

Воображение действует на поведение через эмоции, и мощь его влияния значительно сильнее чем у волевого усилия.

Отличие воли здорового человека от алкоголика

Воля отлично работает у любого человека, но она практически не оказывает сдерживающего влияния если речь идет об алкоголизме.

Это связано с тем, что пристрастие формируется на подсознательном уровне, а поведение алкоголика это лишь следствие «поломки», результат испорченной «психики». Помните выше было сказано, что подсознание через воображение и эмоциональные состояния влияет на поведение.

Алкоголики испытывают большие проблемы в эмоциях, проявляется это перепадами в настроении, повышенной возбудимостью, нервозностью и объяснить такую неадекватность они затрудняются. Все это результат длительного зависимого поведения, и череды нарушений скопившихся на подсознательном уровне.

Психические нарушения при алкоголизме

Проблемы с волей у алкоголика действительно присутствуют, но их природа абсолютно противоположная и многие люди их не представляют. 

Например, алкоголик искренне верит что воля его растворилась и всячески старается ее укрепить. Определенно в этом есть некий смысл, но «одеяло тянется не за тот угол».

Алкоголики серьезно увлеклись идеей тренировки воли, и на минуточку забыли, что проблема зависимости формируется не на сознательном уровне, и укреплением воли она не устраняется.

Повторим, волевое усилие у алкоголика, в принципе, работает так же четко как и у здорового человека. Алкоголики любят сказать по этому поводу: «хочу пью, а хочу не пью» Но в ситуации с алкоголизмом, где поломка происходит на бессознательном уровне и проявляется изменениями в эмоциях и поведении, воля бессильна, так как условия диктует бессознательное.

Лечение алкоголизма с использованием гипноза является самым эффективным средством

Колоссальный успех в лечении алкоголизма имеют методы воздействия направленные на подсознание, например, кодирование и гипноз. В подсознании блокируется сегмент, отвечающий за зависимость. В ситуации, где присутствует соблазн выпить, подсознательные импульсы начинают работать на сдерживание алкоголика от опрометчивого поступка.

Самое эффективное кодирование от алкоголя это гипноз

сеансы лечебного гипноза при алкоголизме

Как кодирование меняет силу-воли?

Представьте себе доску длиной десять метров шириной в двадцать сантиметров. Эта доска лежит на земле, и практически любой человек способен пройти по этой доске от начала до конца не оступившись. Для такого перехода потребуется лишь банальное усилие воли.

Давайте посмотрим, что происходит с волей человека если эта доска лежит над бездонной пропастью, соединяя обрывы отвесных скал. Разве сумеет кто-нибудь сделать по этому «мостику» хоть бы несколько шагов? Конечно нет..

И даже если Вам очень надо на другую сторону, то при одной мысли что вы стоите посреди пропасти охватывает дрожь и появляется слабость в ногах. В такой ситуации, даже не глядя на все напряжение вашей силы-воли, если ступите на доску - неминуемо упадете. А почему человек спокойно проходит доску, когда она просто лежит на земле?

Видите, разница двух описанных ситуаций заключается в том, что доска одна, а воображение или подсознание в обоих случаях работает по-разному. В первом случае воображение устанавливает «зеленый свет», а во втором «рисует» страх.

Напомним, воля поддается исключительно сознательному контролю, а воображение контролируется подсознанием.

Сам алкоголик не может диктовать условия своему подсознанию, но благодаря кодированию внутренний разум алкоголика редактируется и разворачивается против желания выпить, не глядя ни на какие обстоятельства.

Алкоголик ощущая присутствие алкоголя, опасается сделать шаг и оказаться над пропастью. Даже если появляется предложение выпить, мысль об алкоголе становится совершенно немыслимой и сомнительной. Ощущение головокружения, слабости и плохого самочувствия появляется в ответ на представление, что придется употребить алкоголь.

Возьмем человека страдающего бессонницей, чем больше он будет напрягать волю в желании уснуть, тем сложнее ему это будет сделать. Человек который учится езде на велосипеде, чем больше будет стараться держать равновесие, тем меньше у него шансов выровняться.

В состоянии стресса как только идет «нажим» на волю - сразу получаем отрицательный эффект. Там где поведение человека регулируется с участием эмоции - воля бессильна!

Сила-воли после кодирования гипнозом

После кодирования собственные эмоции алкоголика не способны «выбить из колеи» трезвого образа жизни, и это важный терапевтический эффект кодирования гипнозом

Чем больше алкоголик будет думать о выпивке, тем сильнее на эмоциональном уровне предчувствие плохого исхода он получит в ответ от подсознания. Закодированный алкоголик просто не в силах «перейти по доске пропасть», даже если будет присутствовать сильное сознательное желание выпить.

Кодирование, если подходить образно, позволяет «закрепить доску между отвесными скалами», а алкоголик перед выбором «пить или не пить» неосознанно понимает все риски мероприятия.

Закодированный алкоголик не станет приближаться к алкоголю, иначе он поступить не может! В противовес этому, не закодированный совершенно искренне имеет большое желание начать трезвый образ жизни, он даже скажет что алкоголь ему противен. Но не пролеченный алкоголик также отметит, что его все равно тянет выпить несмотря на  напряжения воли и знания о вреде алкоголя.

Больное воображение при алкоголизме каждый раз подсказывает алкоголику, что он слаб и не сможет удержаться от алкоголя, воля в такой ситуации не работает.

Поломка у алкоголика идет на бессознательном уровне, воля не в силах контролировать неосознаваемые импульсы. Гипноз блокирует влечение на подсознательном уровне, это делает жизнь человека свободной, увеличивает качество жизни и продолжительность.

Совершенно очевидно:

Как бы люди не гордились своей развитой волей, но она не влияет на поведение при алкоголизме. Воля всегда терпит поражение если вступает в противодействие с подсознанием и эмоциями.

Еще раз вспомните доску над пропастью и подумайте, почему самая сильная воля не сможет заставить сделать хоть несколько шагов вперед.