Медикаментозное кодирование

медикоментозная кадировка в минске

Влияние лекарств на метаболизм алкоголя

Большинство лекарств из домашней аптечки полностью не совместимы с приемом алкоголя. Лекарственные препараты в организме с алкоголем вызывают серьезные, порой необратимые, нарушения со стороны органов и систем. Несовместимость таблеток с алкоголем обычно указывается производителями лекарств в инструкции по применению медицинского препарата.

Медикаментозная кодировка

Лекарственные средства для медикаментозного кодирования целенаправленно изменяют биохимию человека. В результате нарушенного распада этанола в крови формируется реакция непереносимости на алкоголь. Фактически при приеме алкоголя укол от алкоголизма не оставляют шанса на благоприятный исход. В  доклинических исследованиях даже незначительные дозы спирта провоцировали отрицательные последствия в организме экспериментальных животных.

Медикаментозное кодирование часто называют «подшивкой», «зашиться от алкоголизма», «медикаментозное кодирование» или «кодирование уколом» - в большинстве случаев это одно и тоже. Это может быть внутримышечный, или внутривенный укол, либо иплантация.

Кодирование «Горячий укол»

Некоторые пациенты инъекции противоалкогольных препаратов еще называют «горячим уколом», это связано с сосудистой реакцией получаемой в результате введения в кровяное русло высоких доз лекарств.

Словосочетание "горячий укол" пошло от препарата Сульфазин, который при введении вызывал невыносимое чувство жара и использовался советскими психиатрами в шоковых методах лечения. Дисульфирам, который используют для медикаментозного кодирования не имеет ничего общего с давно снятым с производства советским лекарством. И такое медикаментозное лечение принято было называть горячим уколом.

Психотерапия и лекарственное кодирование

Проводя медикаментозное кодирование врач не шантажирует пациента, а скорее информирует о всевозможных последствиях в случае нарушения режима трезвости.

Нарколог сначала вводит в организм препарат несовместимый с алкоголем. Далее врач апеллирует к разуму пациента и ждет адекватного ответа выраженного поведением исключающим сознательный прием алкоголя.

Логичное обоснование врачом отказа употребления спиртного после инъекции принято называть рациональной психотерапией

Медикаментозное лечение и кодирование запугиванием

Врач не запугивает пациента - это скорее диалог взрослых сознательных людей. Человеку ввели в организм несовместимый с алкоголем препарат, употребление алкоголя с момента подшивки - противопоказано! Такой подход еще один довод к тому, что медикаментозное кодирование применимо только к трезвым в адекватном состоянии людям.

Важно! Кодирования медицинскими препаратами в состоянии опьянения категорически запрещено. Поэтому врач в день перед кодированием проводит специальные наркологические пробы, позволяющие установить сроки последнего употребления алкоголя. Кодирование пациента в нетрезвом состоянии, это серьезный репутационный риск для специалиста, ни один уважающий себя врач подвергать себя такому не станет.

горячий укол, подшивка дисульфирама

медикаментозное кодирование, последствия

Эффективность медикаментозной кодировки

Медикаментозное лечение, с использованием современных и безопасных лекарственных препаратов, принято считать одним из эффективных способов кодирования. Если пациент после такой кодировки выпьет, пускай даже незначительную дозу алкоголя, это неизбежно повлечет последствия медикаментозной подшивки.

Спектр таких нарушений обычно индивидуален по причине того, что одни и те же лекарственные средства в разных организмах проявят себя по разному.

Срыв и последствия медикаментозного кодирования

Если человек после медикаментозного кодирования принял внутрь даже незначительное количество алкоголя, его ждет болезненное, непереносимое самочувствие. Расстройство, как правило, сопровождается приступом паники и выраженной тревогой. На практике, такие эксперименты со здоровьем заканчиваются последующим визитом к врачу для снятия негативных последствий подшивки.

Степень выраженности последствий будет носить дозозависимый от алкоголя характер. Это означает, что чем больше пациент принял внутрь алкоголя, тем тяжелее разовьется в его организме алкоголь-дисульфирамовая реакция, и тем сложнее таких расстройства устраняются на этапе доврачебной медицинской помощи.

Для блокирования разрушающего действие подшивки на организм, в экстренном порядке вводится лекарственный антидот. Задача антидота нейтрализовать алкоголь-дисульфирамовую реакцию, не допустить развития угрожающих для процессов жизнедеятельности последствий токсической реакции.

Кодировка дисульфирамом

Для медикаментозного кодирования используются такие препараты как дисульфирам и цианамид. Лекарственные препараты выпускаются в форме для внутривенного, внутримышечного, подкожного введения и рассчитаны на формирование эффекта отвращения алкоголя.

Сроки медикаментозной кодировки

Медикаментозные кодировки это введение в организм противоалкоголевого препарата  на сроки от 6 месяцев до 3 лет. 

Выделяют краткосрочные подшивки 10 дней против запоев - они позволяют блокировать запойное состояние и начать готовится к последующему этапу лечения, кодированию на более длительный срок.

Для более щадящих вариантов медикаментозного кодирование на период 2-3 месяца наркологи используют препарат Налтрексон. На территории Беларуси данное лекарственное средство в настоящий момент не распространено.

Где купить дисульфирам?

Дисульфирам (disulfiram) - это средство применяемое при лечении алкогольной зависимости. Отпускается только по рецепту врача. В аптеках Минска можно приобрести таблетированную форму дисульфирама для приема внутрь.

В аптечной сети Беларуси также встречается препарат Тетурам производства Украина. Он использоваться как вспомогательное средство для поддерживающей терапии алкогольной зависимости.

В Медикаментозном кодировании используется инъекционная форма препарата Дисульфирама. Лекарственный препарат предназначен исключительно для врачебных манипуляций и применяется только в условиях специализированных медицинских центров и клиник.

Сама процедура медикаментозного кодирования проводится в процедурном кабинете в присутствии опытного врача-нарколога.

Медикоментозное кодирование в домашних условиях

Допустимо введение Дисульфирама и в домашних условиях, при этом врач должен обладать определенным опытам лекарственного кодирования, должен иметь укладку экстренной помощи на случай возникновения анафилактических осложнений.

подшиться от алкоголизма Минск

последствия срыва медикаментозной подшивки

Добровольное согласие на кодирование

Имплантация в организм противоалкогольных препаратов и медикаментозных подшивок, приводит к отрицательным последствиям на здоровье, любое кодирование, в том числе и медикаментозное, проводится врачом только строго после получения добровольного согласия от пациента на медицинские манипуляции. Медицинские манипуляции проводятся опытным наркологом в специально оборудованном процедурном помещении.

Осложнения при срыве медикаментозной кодировки

Симптомы непереносимости формируемые в результате срыва медикаментозной кодировки: общая слабость, головная боль, сильное головокружение, тошнота или рвота, выраженное сердцебиение до срыва ритма, сердечная недостаточность сопровождаемая потерей сознания, реже отмечаются инфарктные состояния.

Владея этой информацией пациент четко для себя формирует причинно-следственную связь инстинктивного характера - употребление алкоголя равно тяжелые нарушения здоровья.